Зимняя Рыбалка Прикормка
Прикормку используют не только при ловле рыбы на открытой воде (летом), но и зимой. Прикормка является обязательной для успешного вылова рыбы. Особенно это актуально для зимнего лова плотвы и леща. Эта категория рыб очень отзывчивы к прикормкам, зачастую только после хорошей и подходящей прикормки, возможно, добиться хорошего клева и достойного улова рыбы.
На нынешнее время в магазинах продается очень много уже готовых прикормочных смесей, но зачастую их используют для ловли рыбы в летний период. Конечно, такая прикормочная смесь не годится в зимний период или она менее эффективна. Вот потому, многие опытные рыболовы, которые любят, удит рыбу зимой, задают вопрос, как приготовить зимнюю прикормку для вылова плотвы и леща. И кроме того она должна быть по вкусу леща так и плотве, и конечно проста в приготовлении.
В таком случае хочется поделиться самыми простыми, но, уже проверенными рецептами зимней прикормки для вылова леща и плотвы. Чтобы приготовить самому прикормку, нам нужны ингредиенты, они очень просты и их можно запросто приобрести в любом продуктовом магазине или просто на рынке.
Зимняя прикормка для плотвы:
кукурузная крупа или просто кукуруза (желательно мелкая и жареная) — 250 грамм;
ржаные сухари для панировки – 300 грамм;
жарены и молотые зерна конопли – 50 грамм;
молотая жареная гречка – 150 грамм;
сухой молотый горох (лучше, когда он будет как порошок) – 100 грамм;
сушенная и молотая цитрусовая цедра (апельсин, мандарин) – 30 грамм;
пряная приправа (кориандр) – 30 грамм;
сушенный и молотый базилик – 30 грамм;
соль – 10грамм;
Зимняя прикормка для леща;
жареная молотая кукуруза – 150 грамм;
молотый жареный арахис – 100 грамм;
кокосовая стружка – 50 грамм;
пшеничные сухари для панировки – 250 грамм;
молотые жареные зерна конопли – 70 грамм;
жареная молотая гречка – 100 грамм;
отруби – 100 грамм;
мелко помолотый горох (модно даже порошок) – 100 грамм;
какао-порошок – 40 грамм;
корица – 15 грамм;
фенхель – 20 грамм;
соль- 5 грамм.
Берем все крупы (кроме гороха, зерен конопли и арахиса) обжариваем на сковороде. В процессе жарки все помешиваем и наблюдаем, чтобы не подгорело. После, берем всю смесь и два раза прокручиваем с помощью мясорубки, чтобы получилось мелкий помол. Горох лучше всего размолоть с помощью кофемолки, получиться очень мелкий помол.