Зимняя прикормка и насадки для

Зимняя Рыбалка Прикормка

Зимняя рыбалка / Октябрь 15, 2022

Прикормку используют не только при ловле рыбы на открытой воде (летом), но и зимой. Прикормка является обязательной для успешного вылова рыбы. Особенно это актуально для зимнего лова плотвы и леща. Эта категория рыб очень отзывчивы к прикормкам, зачастую только после хорошей и подходящей прикормки, возможно, добиться хорошего клева и достойного улова рыбы.

На нынешнее время в магазинах продается очень много уже готовых прикормочных смесей, но зачастую их используют для ловли рыбы в летний период. Конечно, такая прикормочная смесь не годится в зимний период или она менее эффективна. Вот потому, многие опытные рыболовы, которые любят, удит рыбу зимой, задают вопрос, как приготовить зимнюю прикормку для вылова плотвы и леща. И кроме того она должна быть по вкусу леща так и плотве, и конечно проста в приготовлении.

В таком случае хочется поделиться самыми простыми, но, уже проверенными рецептами зимней прикормки для вылова леща и плотвы. Чтобы приготовить самому прикормку, нам нужны ингредиенты, они очень просты и их можно запросто приобрести в любом продуктовом магазине или просто на рынке.

Зимняя прикормка для плотвы:

кукурузная крупа или просто кукуруза (желательно мелкая и жареная) — 250 грамм;

ржаные сухари для панировки – 300 грамм;

жарены и молотые зерна конопли – 50 грамм;

молотая жареная гречка – 150 грамм;

сухой молотый горох (лучше, когда он будет как порошок) – 100 грамм;

сушенная и молотая цитрусовая цедра (апельсин, мандарин) – 30 грамм;

пряная приправа (кориандр) – 30 грамм;

сушенный и молотый базилик – 30 грамм;

соль – 10грамм;

Зимняя прикормка для леща;

жареная молотая кукуруза – 150 грамм;

молотый жареный арахис – 100 грамм;

кокосовая стружка – 50 грамм;

пшеничные сухари для панировки – 250 грамм;

молотые жареные зерна конопли – 70 грамм;

жареная молотая гречка – 100 грамм;

отруби – 100 грамм;

мелко помолотый горох (модно даже порошок) – 100 грамм;

какао-порошок – 40 грамм;

корица – 15 грамм;

фенхель – 20 грамм;

соль- 5 грамм.

Берем все крупы (кроме гороха, зерен конопли и арахиса) обжариваем на сковороде. В процессе жарки все помешиваем и наблюдаем, чтобы не подгорело. После, берем всю смесь и два раза прокручиваем с помощью мясорубки, чтобы получилось мелкий помол. Горох лучше всего размолоть с помощью кофемолки, получиться очень мелкий помол.

Источник: fihingclub.ru