Рублев Анатолий Дмитриевич. Зимой за плотвой

Зимняя Рыбалка на Плотву

Зимняя рыбалка / Август 23, 2015

Как и во всей нашей жизни, в законах, касающихся природы, тоже существуют свои основные законы и правила. Подобного рода жизненно необходимые правила для нас незыблемы, и мы придерживаемся их до конца своей жизни.

Нечто похожее можно сказать и о рыбалке. Например, занимаясь ловлей рыбы зимой, успех напрямую зависит от того, будем ли мы следовать основным секретам.

Если вы заядлый рыбак или, возможно, просто начинающий, ниже перечислены несколько полезных советов. Например, что касается подледной ловли плотвы, то ее просто невозможно себе представить без необходимой прикормки. Почему?

Все дело в том, такая рыба, как и наверное все, очень осторожная . Но плотва особенно, и при этом она много перемещается по всей толщи воды на акватории водоема. А значит, для начала нужно найти стоянку рыбы, а затем приложить усилия, чтобы удержать плотву на месте лова. Это возможно лишь с помощью прикормки. Именно об этом и пойдет речь в данной статье. Какая именно прикормка эффективна: самодельная или покупная?

Конечно, на сегодняшний день все очень доступно на полках в магазине, в том числе и прикормка специальная для плотвы, при этом все в огромном ассортименте. Это решение простое и быстрое. Но стоит учесть, что у каждого производителя свой взгляд, а значит состав, свойства и размер частичек, обязательно будут различаться. Универсальной прикормки для плотвы еще никто не придумал.

Если вы располагаете дополнительным временем, попробуйте заранее закупить все необходимые прикормочные смеси, а затем самостоятельно испытать их эффективность в «полевом выходе». Но помните, что для этого нужно пожертвовать немалым временем, зато результат того стоит. Испытание быстро принесет хорошие результаты. Чтобы самостоятельно приготовить прикормку для подлетной ловли плотвы, вам нужно знать, что смесь ингредиентов или основа, она делится условно на три большие группы. А именно:

  • Крупы;
  • Приправа;
  • Наполнитель

Абсолютно каждая составляющая играет особую роль в процессе. Что можно отнести к крупам, так это: горох, кукурузная крупа, гречка и перловка. Плотва очень любит приправы такие как: базилик, апельсиновая цедра, кориандр.

А что касается наполнителей, то это могут быть панировочные сухари.

Начальным этапом готовки будут измельчение всех ингредиентов. Чтоб это сделать проще и быстрее, можно воспользоваться кофемолкой.

Источник: fihingclub.ru