для прикормки - лишь бы

Прикормки для Зимней Рыбалки

Зимняя рыбалка / Октябрь 22, 2015

Зимняя ловля плотвы и лещаИспользование прикормки для ловли рыбы, как в период открытой воды, так и для зимней рыбалки — одно из обязательных условий успешной ловли рыбы. Особенно это утверждение актуально для зимней ловли плотвы и леща. Эти два вида рыб очень отзывчивы к прикармливанию и часто только после правильной подачи подходящей прикормки удается добиться хорошего клева и достойного улова.

Сейчас в продаже есть очень много готовых прикормочных смесей, но в большей степени они предназначены для ловли рыбы в летний период и, конечно же, для зимнего прикармливания они не очень эффективны. В отличие от летних, ассортимент зимних прикормочных смесей не так широк и они не всегда удовлетворяют требованиям рыболовов или же просто нет возможности их купить. Поэтому многие рыболовы-зимники часто задаются вопросом, как приготовить зимнюю прикормку для ловли леща или плотвы самостоятельно. Да еще, чтобы приготовленная прикормка пришлась по вкусу лещу или плотве и конечно же была простой в приготовлении.

В связи с этим хотелось бы предложить два проверенных базовых рецепта зимней прикормки для ловли плотвы и леща. Все ингредиенты для приготовления прикормки по этим рецептам очень просты и их можно приобрести практически в любом магазине или на рынке.

Рецепт зимней прикормки для плотвы.

  • кукуруза или кукурузная крупа молотая жареная (мелкие фракции) - 250 г.
  • панировочные сухари ржаные (мелкие фракции) - 300 г.
  • зерна конопли жареные молотые - 50 г.
  • гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 150 г.
  • перловка жареная молотая (мелкие фракции) - 100 г.
  • горох сухой мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
  • цедра цитрусовых (апельсин, мандарин) сушеная, молотая - 30 г.
  • кориандр - 30 г.
  • базилик сушеный, молотый - 30 г.

Рецепт зимней прикормки для леща.

  • кукуруза молотая жареная (мелкие фракции) - 150 г.
  • арахис жареный, молотый - 100 г.
  • кокосовая стружка - 50 г.
  • панировочные сухари пшеничные (мелкие фракции) - 250 г.
  • зерна конопли жареные молотые - 70 г.
  • гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 100г.
  • горох мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
  • какао-порошок - 40 г.

Все крупы в этих рецептах прикормки, за исключением гороха, зерна конопли и арахис необходимо сначала хорошо обжарить на сковородке. Во время жарки часто помешивать и следить, чтобы не подгорели. Затем два раза перекручиваем на мясорубке для получения мелкого помола. Горох без предварительного обжаривания лучше перемолоть на кофемолке, чтобы получить очень мелкий помол.

Источник: klevinfo.ru