Прикормки для Зимней Рыбалки
Использование прикормки для ловли рыбы, как в период открытой воды, так и для зимней рыбалки — одно из обязательных условий успешной ловли рыбы. Особенно это утверждение актуально для зимней ловли плотвы и леща. Эти два вида рыб очень отзывчивы к прикармливанию и часто только после правильной подачи подходящей прикормки удается добиться хорошего клева и достойного улова.
Сейчас в продаже есть очень много готовых прикормочных смесей, но в большей степени они предназначены для ловли рыбы в летний период и, конечно же, для зимнего прикармливания они не очень эффективны. В отличие от летних, ассортимент зимних прикормочных смесей не так широк и они не всегда удовлетворяют требованиям рыболовов или же просто нет возможности их купить. Поэтому многие рыболовы-зимники часто задаются вопросом, как приготовить зимнюю прикормку для ловли леща или плотвы самостоятельно. Да еще, чтобы приготовленная прикормка пришлась по вкусу лещу или плотве и конечно же была простой в приготовлении.
В связи с этим хотелось бы предложить два проверенных базовых рецепта зимней прикормки для ловли плотвы и леща. Все ингредиенты для приготовления прикормки по этим рецептам очень просты и их можно приобрести практически в любом магазине или на рынке.
Рецепт зимней прикормки для плотвы.
- кукуруза или кукурузная крупа молотая жареная (мелкие фракции) - 250 г.
- панировочные сухари ржаные (мелкие фракции) - 300 г.
- зерна конопли жареные молотые - 50 г.
- гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 150 г.
- перловка жареная молотая (мелкие фракции) - 100 г.
- горох сухой мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
- цедра цитрусовых (апельсин, мандарин) сушеная, молотая - 30 г.
- кориандр - 30 г.
- базилик сушеный, молотый - 30 г.
Рецепт зимней прикормки для леща.
- кукуруза молотая жареная (мелкие фракции) - 150 г.
- арахис жареный, молотый - 100 г.
- кокосовая стружка - 50 г.
- панировочные сухари пшеничные (мелкие фракции) - 250 г.
- зерна конопли жареные молотые - 70 г.
- гречка жареная молотая (мелкие фракции) - 100г.
- горох мелкомолотый (ближе к порошку) - 100 г.
- какао-порошок - 40 г.
Все крупы в этих рецептах прикормки, за исключением гороха, зерна конопли и арахис необходимо сначала хорошо обжарить на сковородке. Во время жарки часто помешивать и следить, чтобы не подгорели. Затем два раза перекручиваем на мясорубке для получения мелкого помола. Горох без предварительного обжаривания лучше перемолоть на кофемолке, чтобы получить очень мелкий помол.