Наживка из Манки
"Манная каша" Рецепт №1
Берут одну часть воды и одну часть манной крупы (по объему). Крупу засыпают в крутой кипяток, непрерывно помешивая, и продолжают держать на огне до полного загустения. Затем кашу вываливают на дощечку и разминают до однородной массы, добавив подсолнечного масла. Каша считается пригодной для насадки, когда она не прилипает к рукам.
"Манная каша" Рецепт №2
На одну часть крупы берут две части воды и варят до предельной вязкости. Затем поступают как сказано выше, добавляя в кашу сухой манной крупы до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.
"Манная каша" Рецепт №3
Сухую манную крупу размачивают в холодной воде в течение 20-30 минут, затем кладут в марлевый мешочек, заполняя его на 3/4 объема. Мешочек туго завязывают и опускают в кипящую воду. Варят кашу до тех пор, пока не заполнится весь объем мешочка. Затем его разрезают и, если требуется, кашу разминают, сдобрив маслом.
"Манная каша" Рецепт №4
Кашу на молоке варят в кастрюле, поставленной в другую большую кастрюлю с водой. Когда крупа начнет густеть, в нее вливают 5—6 столовых ложек цельного молока и варят до полного загустения. В «водяной бане» каша не подгорит.
"Манная каша" Рецепт №5
С вечера взять 100 граммовую рюмку и насыпать в нее манной крупы (не досыпая до верха 1-2 см). Затем по центру рюмки воткнуть карандаш и налить такое количество холодной воды, что бы она только покрыла манку. К утру манка раскиснет и превратится в тягучее жидкое тесто, которое при помощи палочки наматывается на крючок. Пригодна для ловли поплавочной удочкой всякой карповой рыбы начиная от карася и заканчивая сазаном.
"Манная каша" Рецепт №6
А вот как готовят кашу без огня, что иной раз необходимо на рыбалке. Крупу замачивают в холодной воде, помещают в капроновый .чулок и промывают в течение 20—30 минут, тщательно разминая, чтобы полностью удалить крахмал. Оставшуюся клейковину смешивают при необходимости с сухой крупой, доводя массу до нужной консистенции.